2월 요리
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작성자 관리자 작성일25-02-28 09:54 조회81회 댓글0건본문
2월 요리 프로그램에서는 과일찹쌀떡을 만들어봤습니다.
팥을 직접 삶아서 달지 않은 앙금을 만들고, 찹쌀가루를 익반죽해서 말랑말랑한 찹쌀떡을 만들었습니다.
새콤달콤 맛있는 딸기 위에 팥앙금을 얇게 감싸고, 그 위에 찹쌀떡을 얇게 감싸서 전분가루를 묻히면 완성~!
시연할 때 보기에는 쉬워보이는 작업이었는데 막상 만들어보려니 딸기에 팥앙금이 잘 달라붙지 않았고,
찹쌀떡은 더 붙이기 어려워서 정말 어려운 작업이었답니다.
그래도 포기하지 않고 여러 번 도전해서 끝까지 완성했습니다. ^^
사진에는 둥근 과일찹쌀떡 모양만 보이지만 떡의 중간을 갈라보니 먹음직스러운 딸기 단면이 보이고
수제 팥앙금과 쫄깃쫄깃한 찹쌀떡까지 아주 환상적인 맛이었습니다.
팥을 직접 삶아서 달지 않은 앙금을 만들고, 찹쌀가루를 익반죽해서 말랑말랑한 찹쌀떡을 만들었습니다.
새콤달콤 맛있는 딸기 위에 팥앙금을 얇게 감싸고, 그 위에 찹쌀떡을 얇게 감싸서 전분가루를 묻히면 완성~!
시연할 때 보기에는 쉬워보이는 작업이었는데 막상 만들어보려니 딸기에 팥앙금이 잘 달라붙지 않았고,
찹쌀떡은 더 붙이기 어려워서 정말 어려운 작업이었답니다.
그래도 포기하지 않고 여러 번 도전해서 끝까지 완성했습니다. ^^
사진에는 둥근 과일찹쌀떡 모양만 보이지만 떡의 중간을 갈라보니 먹음직스러운 딸기 단면이 보이고
수제 팥앙금과 쫄깃쫄깃한 찹쌀떡까지 아주 환상적인 맛이었습니다.